Расчет рисков
tel Сибиряков-Гвардейцев, 42 - офис 505

+7-961-879-7334

— Обслуживание
— Монтаж
— Продажа оборудования

Расчет рисков

Расчеты по оценке индивидуального пожарного риска производятся в случае, когда на действующем объекте имеются нарушения требований законов и иных нормативных документов, касающихся обеспечения пожарной безопасности.

Расчёт индивидуального пожарного риска производится на основе расчёта времени эвакуации людей из здания, расчёта опасных факторов пожара, учёта архитектуры объекта, а также оснащённости объекта необходимыми системами пожарной защиты. На основании всех расчётов определяется величина пожарного риска. Полученная величина сопоставляется с нормативным значением для данного объекта, исходя из этого подготавливается заключение о том обеспечена пожарная безопасность объекта или нет.

Порядок проведения расчёта пожарного риска определён и утверждён постановлением Правительства РФ от 31.03.2009 №272 «О порядке проведения расчётов по оценке.»

При расчёте пожарного риска используется только сертифицированное лицензионное программное обеспечение, что позволяет обеспечить максимальную достоверность и точность расчётов.

Комплекс работ по оценке пожарного риска:

  • определение частоты реализации пожарных ситуаций
  • анализ эвакуационных путей и запасных выходов
  • расчет времени, необходимого для эвакуации людей
  • определение расчетного времени эвакуации
  • оценка индивидуального пожарного риска
  • подготовка рекомендаций по обеспечению надлежащего уровня пожарной безопасности людей
  • формирование выводов на основании расчетов

Согласование с МЧС, с курирующей ПЧ не делается. МЧС не является согласовательным органом. Отчет о расчете индивидуального пожарного риска хранится на предприятии. При проверке предъявляется инспектору. Аккредитации для данного расчета не требуется, поскольку речь об аудите не идет. Расчет является либо не является обоснованием для принятия решения об устранения нарушения.